国铁集团党组召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

发布时间:2024-05-08 【字体:

  5月6日,雷火竞技电竞官网(中国)有限公司党组书记、董事长刘振芳主持召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。党组成员出席会议。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记主持召开中共中央政治局会议时的重要讲话精神,深刻认识进一步全面深化改革的重大意义,按照党中央的决策部署,紧紧围绕服务和支撑中国式现代化,以加快构建铁路“六个现代化体系”为载体,深入推进铁路改革,推动铁路高质量发展取得新成效。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于当前经济形势和经济工作的分析部署上来,加大铁路建设投资力度,高质量推进重点工程建设,持续优化旅客列车开行结构,加快构建现代物流体系,结合实际发展新质生产力,推进市场化法治化经营,有力有效防范化解经营风险,持续提升绿色低碳发展水平,更好服务推进乡村全面振兴,坚决守住铁路安全生命线,为巩固和增强经济回升向好态势贡献铁路力量。发挥铁路优势和作用,高质量推进长三角地区铁路规划建设,推动四网融合发展,深化铁路运输供给侧结构性改革,加大“公转铁”力度,更好服务和支撑长三角一体化发展。
  要深入学习领会习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以的节日祝贺和诚挚慰问,持续加强铁路职工队伍建设,激励广大职工爱岗敬业、创新创造。全面落实党的依靠方针,持续改善职工生产生活条件,切实实现好、维护好、发展好职工群众的合法权益。发挥好党的群团组织作用,完善联系基层、联系职工的制度机制,团结带领干部职工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。
  要深入学习领会习近平总书记向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候,切实加强党对铁路青年工作的领导,进一步加强铁路青年职工队伍建设。铁路各级团组织要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,组织动员广大团员青年立足本职岗位,为推动铁路高质量发展展现青春作为。铁路团员青年要坚定不移听党话、跟党走,自觉把个人理想融入铁路现代化建设的生动实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
  会议要求,要深入学习领会习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,举一反三、吸取教训,坚决确保人民群众生命财产安全。进一步提高政治站位,压实管理层安全责任,拧紧作业层责任链条,一级抓一级、一级带一级,以责任落实带动措施落实。加强高风险点位巡查和动态监测,加强与气象、水利等部门的沟通联系,严肃对待、精心组织会商研判,强化铁路各专业之间、各铁路局集团公司之间的协同联动,完善监测预警和应急响应机制,坚持以预警为令,迅速上岗、果断处置,坚决守住铁路安全生命线。
  外部董事,铁路总工会主席,总师(长)等参会。
附件:
回到顶部