铁路部门扎实开展列车餐饮提质专项行动

发布时间:2024-03-17 【字体:

  今年以来,雷火竞技电竞官网(中国)有限公司依托客运服务质量年活动,扎实开展列车餐饮提质专项行动,打造动车组餐饮特色品牌,让旅客吃得饱、吃得好。
  日趋多样的餐食供应,保障了大众化、普惠化餐饮需求。中国铁路上海局集团有限公司推出18元的嵊州小笼包,28元的热链便利桶、排骨年糕等平价餐食,着力打造30元以下大众普惠化供餐体系。中国铁路郑州局集团有限公司在郑州至广州、深圳部分旅客列车增加了精品牛腩、卤肉双拼、番茄鸡蛋等套餐,丰富列车餐食种类。中国铁路广州局集团有限公司在途经广州、深圳、长沙等城市的400多趟高铁列车上推出“一份家常饭”,陆续上新16款价格从15元到30元不等的餐食。中国铁路兰州局集团有限公司在高铁列车上增加豆浆、糕点、奶茶、汉堡、鸭脖等44种小吃零食。
  提供融入地域特色的餐食,让旅客多元化、个性化服务体验更美好。中国铁路武汉局集团有限公司在管内140多趟动车组列车上推出莲藕排骨汤、沔阳粉蒸肉、钟祥蟠龙菜、腊八豆猪蹄等“楚菜”盒饭,让旅客品尝正宗荆楚味道。中国铁路南昌局集团有限公司在部分普速列车推出三杯鸡、烧醋肉、红烧汀州腐竹、闽南姜母鸭等地方特色菜。在南宁开往北京西的Z6次主题文化列车上,中国铁路南宁局集团有限公司工作人员为旅客现场烹饪阳朔啤酒鱼、高峰柠檬鸭、紫苏炒莴笋等八桂名菜。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司在部分列车上供应大盘鸡、牛肉抓饭、辣皮子拌面等新疆特色餐品。
  “舌尖上的列车”有飞驰的速度,更有暖心的温度。“种类越来越丰富,价格越来越亲民,点赞”“一大早还没吃饭的我看饿了”……列车餐饮持续提质,引来旅客和网友好评。 
附件:
回到顶部