工人日报:“天路格桑花·烟花江南”旅游专列开行

发布时间:2024-03-24 【字体:

  本报讯(记者邢生祥)3月18日15时,青海西宁至六安、黄山、南京、泰州方向以“天路格桑花·烟花江南”为名的Y172/3次旅游专列开行,400余名游客分别在西宁站、兰州站乘车,开启南国赏花踏青之旅。
  据介绍,本次专列是青藏集团公司打造的“天路格桑花”系列旅游列车品牌之一,目前该系列旅游列车已累计开行28趟。在11天的旅途中,青藏高原游客将在列车专职导游领队带领下,以边走边游的方式,游览垛田地貌代表兴化千垛景区,世界文化遗产扬州瘦西湖,千年古刹金山寺,文化名胜夫子庙等20个具有地域代表性的景点,尽情领略南国的旖旎自然风光和厚重的人文韵味。
  该趟专列为全列卧铺车厢,且全部采用4人乘坐一包厢的模式,既有私密性又有舒适度,具有“一线多游、一票到底、车随人走、景随车移”的特点。为便捷游客出行,青藏高原铁道国际旅行社有限公司提前对接沿途各站目的地景区及单位,协调开辟团体通道,提供专车接驳服务,并安排专人对列车医疗保障、热水供应和景区用餐、住宿等关键环节进行严格把关,全面提升旅游服务质量。
  据了解,青藏集团公司还计划以旅游专列的形式,开辟港澳休闲游、广西山水游、贵州文化游等旅游路线,打造更多多样化的旅游产品,不断满足青藏高原广大旅客的个性化、高品质的旅游生活需求。
附件:
回到顶部